Поэт Ефим Бершин проведёт творческую встречу в Калуге

09:04, 31 мая 2018

3 июня в выставочном зале Доме художника (улица Ленина, 77) состоится творческая встреча с поэтом Ефимом Бершиным.

Он родился в Тирасполе в 1951 году, окончил факультет журналистики Московского государственного университета, был военным корреспондентом «Литературной газеты» во время боевых действий в Приднестровье и Чечне. Позже работал в редакции «Литературной газеты», вёл поэтическую страницу в газете «Советский цирк», где появились стихи многих ранее не печатавшихся поэтов.

Ефим Бершин публиковался в «Литературной газете», журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Континент»,  «Знамя» и многих других изданиях. Он автор нескольких стихотворные сборников («Снег над Печорой», «Острова», «Осколок», «Миллениум», «Поводырь дождя»), романов «Маски духа» и «Ассистент клоуна», документальной повести «Дикое поле» о войне в Приднестровье. Многие его стихи переведены на иностранные языки.

Его оперу принадлежат воспоминания о поэтах Юрии Левитанском, Борисе Чичибабине, Евгении Блажеевском.

О нём пишут: «Стихи Ефима Бершина — это высочайшая культура письма. Это сплав знаний, мудрости и лирического вдохновения, помноженный на магическое владение языком».

Что заставляет поэта писать стихи? В одном из интервью Ефим Бершин ответил на этот вопрос так:

- Поэтов тяготит чувство невыполненного долга. Такое впечатление, что дар даётся в долг, который потом нужно отдавать в течение всей жизни. Поэтому для поэта самое главное – писать. Причём, не просто писать, а именно отдавать то, что тебе было дано.

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ