Руководитель федерального Агентства стратегических инициатив оценила опыт поддержки бизнеса в Калужской области

16:12, 22 июня 2018

22 июня Калужскую область посетила с рабочей поездкой генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана  Чупшева.

В здании областной администрации Светлана Чупшева и губернатор Анатолий Артамонов встретились с руководством агентств развития и представителями бизнеса Калужской области. Речь шла об инструментах повышения инвестиционной привлекательности региона.

Губернатор высоко оценил работу Агентства стратегических инициатив по формированию комфортной среды для бизнеса, результатом которой стал выход России на 35 место в рейтинге Doing Business-2018, который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка.

– Президентом России поставлена задача - войти в число крупнейших экономик мира. Она будет решаться только при условии успешного развития бизнеса, - отметил он.

На встрече выступили с презентациями руководители Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов, Агентства инновационного развития Анатолий Сотников, Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова, которые рассказали об опыте работы по созданию в регионе комфортной бизнес-среды, поддержке предпринимательства, продвижению калужских товаров, проведению брендовых мероприятий и т.д.

Своим мнением поделились и представители калужского бизнес-сообщества. Кроме того, Светлана Чупшева ответила на поступившие от них вопросы о подддержке малого и среднего предпринимательства, возможности участия калужских малых предприятий в профильных выставках и т.д.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив подчеркнула, что практики работы Калужской области очень интересны, востребованы в других субъектах России и могут быть использованы на федеральном уровне.

Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

- Можно все практики брать: и в части регионального законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов, и в части работы специализированных агентств, корпораций по сопровождению инвесторов, и в части «единого окна», прямой коммуникации с руководством субъекта. Мы много говорим об этих форматах открытого диалога бизнеса и власти, но мало где это действительно реализуется по-настоящему. Если где-то проводят формальные совещания, где органы власти транслируют какие-то новости, а бизнес просто молчит, то здесь Анатолий Дмитриевич действительно в регулярном формате встречается с предпринимателями на площадках Торгово-промышленной палаты. Знаю, что отраслевые министры абсолютно открыты, посещают проекты, бизнес может обратиться к ним по любому вопросу. 

На встрече Анатолий Артамонов вручил Светлане Чупшевой почётный знак губернатора «За вклад в развитие Калужской области».

Подводя  итоги встречи, глава региона отметил, что руководство области не намерено довольствоваться достигнутыми результатами, а будет и далее развивать механизмы поддержки бизнеса. 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Наша встреча была очень полезной. Мы наметили много задач на будущее, которые должны будем решить. Мы не намерены довольствоваться достигнутым - это путь в никуда. И с благодарностью воспринимаем, когда нам подсказывают. Недоработки у нас есть. Мы о них знаем и будем делать для себя соответствующие выводы.

Алексей Горюнов.

Фото Игоря Малеева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ