Московские журналисты расскажут о путешествии в Калугу на электричке

16:44, 03 июля 2018

В выходные Калугу посетила делегация журналистов и блогеров из Москвы. Представители федеральных изданий и авторы страниц в социальных сетях, на которые подписаны тысячи людей, стали участниками пресс-тура, посвящённого туристической привлекательности Калужского региона.

Обзор достопримечательностей начали с посещения Визит-центра в Гостиных рядах. Он не только знакомит туристов с животным и растительным миром национального парка «Угра», но и рассказывает о других популярных у путешественников местах – «Этномире», Парке птиц, Никола-Ленивце. В сопровождении сотрудников Туристско-информационного центра «Калужский край» и представителей компании «Активные люди» журналисты и блогеры также посетили музей-усадьбу «Полотняный завод». В год 300-летия Полотняного завода здесь откроется первый в России музей бумаги.

Гости были приглашены на фестиваль «Летний джем», участником которого стала джазовая певица Кэтрин Рассел из США. В программе пресс-тура также было посещение парка «Никола-Ленивец» и встреча с калужским журналистом и писателем Алексеем Урусовым. Он провёл коллег по неизвестной Калуге, полной загадок и мистики. Именно этой теме посвящена его книга «Тайны старой Калуги», вышедшая в печать в прошлом году.

Главная цель пресс-тура, организованного компанией «Центральная ППК», - это популяризация путешествий на электропоездах пригородного сообщения. Специально для тех, кто любит путешествовать с комфортом и без пробок АО «ЦППК» выпустила путеводитель «Говорящие электрички». Идея журнала проста - дать путешественникам больше интересной информации о станциях, названия которых проплывают за окном. Велика вероятность того, что прочитав о достопримечательностях Апрелевки или Оптиной пустыни, пассажир в следующий раз выйдет не на своей остановке и откроет для себя что-то новое.

В прошлом году «Говорящие электрички» были признаны лучшим печатным изданием всероссийской премии «Маршрут года» и получили гран-при в номинации «Лучший туристический путеводитель». Для тех, кто больше любит слушать, АО «ЦППК» разработала серию мультимедийных аудиогидов для мобильных устройств. Среди них рассказы о достопримечательностях Тулы, Калуги, Дмитрова, Сергиева Посада, Дубны, Рязани, Владимира и других городов, до которых можно добраться не только на машине, но и на электричке. Изучить материалы можно на сайте travel.central-ppk.ru.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ