Калужане участвуют в крупнейшем фольклорном фестивале страны

11:25, 18 августа 2018

Сегодня в Москве стартовал VII Всероссийский творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Это одно из главных культурных событий лета в Москве и крупнейший фольклорный фестиваль страны.

Участие в фестивале принимают ремесленники и мастера народных промыслов со всей страны, творческие коллективы и исполнители из почти 60 регионов страны общим числом более полутысячи. Это рекордное количество за все годы проведения фестиваля.

Среди них традиционно – делегация нашего региона, которая все семь лет работы фестиваля неизменно радует гостей Коломенского своими уникальными и самобытными работами, передающими дух и традиции калужского края.

Посетители фестиваля могут видеть знаменитую Хлудневскую игрушку. Этому уникальному промыслу калужских мастеров более двухсот лет и неизменно эти глиняные произведения народного искусства вызывают неподдельный интерес всех, кто соприкасается с ними.

Помимо этого мастера привезли самобытных льняных кукол, которые одеты в традиционные костюмы нашего края и льняные картины со сценами деревенского быта. Таким образом, посетители могут видеть то, чем играли калужские дети в прошлом и позапрошлом веках.

Кроме того здесь же представлена керамика и современных калужских мастеров.

Участвуют в фестивале и калужские творческие коллективы.

Отметим, что гости праздника не только проявляют большой интерес к калужской экспозиции, но и активно учатся у наших мастеров, участвуя в мастер-классах.

Организатором самого масштабного фольклорного фестиваля в стране выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Подробнее о фестивале читайте в ближайшем номере газеты «Калужские губернские ведомости».

Алексей Калакин.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ