Калуга получит в бюджет пять миллионов рублей за остановки с рекламой

16:57, 27 августа 2018

Позволять инвесторам использовать остановочные павильоны в рекламных целях, оказалось очень выгодно. В этом убедилась администрация Калуги, заключив договоры с несколькими десятками инвесторов. Инвесторы обязались содержать в чистоте и порядке свыше двух десятков остановочных павильонов и благоустраивать прилегающую территорию. 

В казну города, благодаря договору, уже поступило пять миллионов рублей, в ближайшие годы  эта сумма увеличится вдвое. Об том шла речь на сегодняшнем рабочем совещании в городской управе. Однако, как информировал, заместитель городского головы, начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский, под рекламные цели  востребованы только те  остановочные комплексы, что  расположены ближе к центру города.

В свою очередь первый заместитель городского головы,  начальник управления городского хозяйства Алексей Волков предложил  во время заключения договоров, давать инвесторам  в нагрузку, уход за павильонами на периферии города. Таким образом, количество ухоженных остановочных комплексов будет больше.

К слову, всего на содержании города находится 297 павильонов. В этом году девять из них заменили на новые, а 63 ждет ремонт. Городской голова Олег Разумовский распорядился сделать на официальном сайте городской управы раздел, в котором будет дан реестр всех остановочных павильонов Калуги с фотографиями и полным описанием. На этой директории горожане смогут оставлять свои сообщения о том, как содержатся  остановки. Любое отклонение от нормы содержания, будет наказываться.  

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ