Прямые потомки Льва Толстого приехали в Калугу

11:30, 01 сентября 2018

В рамках празднования 190-летия со дня рождения Л.Н. Толстого в Калугу приезжал советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой с супругой - директором Государственного мемориального и природного заповедника «Ясная Поляна» Екатериной Толстой.

Гости посетили Музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, познакомились с Инновационным культурным центром.

Толстые побывали также на открытии  Галереи Пространства Актуального Искусства PRO ARTS на Театральной, д. 9, где  в рамках открытия фестиваля «Сердцем хранимые. Лев Толстой», приняли участие в открытии выставки, посвященной 140-летию создания романа «Анна Каренина», предоставленную Калуге музеем «Ясная Поляна». 

Организатором фестиваля «Мастерская Творческих Инициатив им. А.Б. Плетнёва» в этот вечер был показан эскиз спектакля Калужского Драматического театра по пьесе Толстого «Первый винокур». Сцены из спектакля с успехом прошли в усадьбе Ясная Поляна на фестивале  «Толстой Викенд 2018». 

Журналистам Владимир Толстой рассказал, что занимает его ум и что, по его мнению, сказал бы Лев Николаевич, если бы оказался вдруг в сегодняшнем времени. Об этом читайте в ближайшем номере «Калужских губернских ведомостей».

В церемонии открытия фестиваля «Сердцем хранимые. Лев Толстой» приняли участие министр культуры и туризма области Павел Суслов и его заместитель Анастасия Оксюта, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ