Дмитрий Разумовский вошёл в первую десятку Национального рейтинга мэров

16:05, 26 сентября 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август-сентябрь 2018 года.

Исследователи оценили деятельность мэров 88 городов России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

В итоговой таблице Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский занял десятое место. Первую тройку составили мэры Москвы Сергей Собянин, Уфы Ирек Ялалови Казани Ильсур Метшин. Из числа представителей соседних регионов наиболее высокая позиция - 34-я - у тульского градоначальника Евгения Авилова.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Для повышения объективности в исследовании сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов.

Татьяна Артёмова, социолог, председатель регионального отделения общероссийской общественной государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» (г. Калуга)

- Дмитрий Разумовский работает на посту градоначальника Калуги с весны этого года. Но зарекомендовал он себя хорошо ещё до прихода на эту должность – во время работы министром областного правительства, сделав много полезных конкретных проектов, направленных на развитие информационного общества. В частности, организовал и запустил систему единого окна госуслуг. Целенаправленная политика калужского губернатора взращивать молодые кадры даёт неплохие плоды.

Впечатление от Разумовского в амплуа мэра вполне благоприятное. По сравнению с предыдущими калужскими градоначальниками Разумовский исповедует тактику быстрых дел: если вопрос можно решать сразу, он решает его на месте. Я это знаю не понаслышке, а на личном опыте, так как по роду своей деятельности мне приходилось с ним контактировать. Если вопрос более сложный, запускается системная его проработка. Сейчас муниципальная власть Калуги занята постановкой финансового менеджмента на современную основу, делается это очень основательно и касается доходов, расходов города, объектов налогообложения, которые ранее были не учтены, соблюдения финансовой прозрачности при госзакупках. На эту работу приятно смотреть. Более скрупулёзно власти города занялись благоустройством и экологией, например, свалками, которые включены в наш городской округ.

Еще не завершено выстраивание команды мэра. Пока явно обновился только экономический блок. Однако это не мешает решать насущные вопросы: своим чередом идёт подготовка к зиме. Уже появились объявления, что заполняют систему. Обычно это случалось намного позже, но сейчас, несмотря на то, что еще тепло, необходимые подготовительные работы ведутся. ЖКХ, строительство, экономика – это те сферы, участие в которых градоначальника проявляет себя уже явно.

Хотелось бы особо отметить и работу Разумовского с гражданским обществом. Он не чурается диалога с общественными организациями, сам публично выступает, хорошо чётко говорит без бумажки, всегда с готовностью отвечает на заданные вопросы журналистов. Местные СМИ, судя по отзывам, уже оценили открытость нового мэра.

Разумовский – хороший пример: и молодой, и компетентный, и с хорошим бэкграундом, в том числе по современному управлению. Это тот вариант чиновника, который не только умеет грамотно говорить и убеждать, но ещё и даёт надежду, что всё, о чем говорит, будет реализовано.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ