В Калуге пройдёт фестиваль в честь 538-летия окончания Великого стояния на Угре

11:50, 06 ноября 2018

Творческий фестиваль в честь 538-летия победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года пройдёт в Калуге 8 ноября в 16.00 на площадке Областной филармонии. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре газеты "Весть" заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Ирина Фёдорова.

Организатором выступит министерство внутренней политики при поддержке областного министерства культуры и туризма. На сцену Областной филармонии выйдут артисты не только из Калуги, но и из Москвы, Ярославля, Новосибирска, Брянска. И это не единственный сюрприз. 

- Работа над этой датой полотно шла в последлние три-четыре года. Инициатива получила мощную общественную поддержку: было собрано более ста тысяч подписей жителей калужской области, чтобы окончание Великого стояния на Угре стало региональным праздничным днём. Выступления на фестивале будут как вокальные и хореографические, так и цирковые. Уже в холле зрители смогут погрузиться в атмосферу той эпохи: их встретят аниматоры в костюмах конца 15 века, будут дарить сувениры. Также мы выпустим альбом «Независимая Россия родилась на Угре», и каждый зритель получит его в дар. По контенту альбом достаточно содержателен,

- поделилась планами Ирина Фёдорова.

Она также рассказала, что к празднику улицы украсятся флагами с разработанным в прошлом году специальным логотипом. В ряде районных центров пройдёт уличная трансляция музыкальных номеров и поздравлений.

Ранее сообщалось, что калужская студентка написала масштабное полотно о Великом Стоянии на Угре, во Владимирском скиту состоялся молебен в память о Великом стоянии на реке Угре, а День победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года как региональный праздник наша область впервые отиетила в прошлом году.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ