В Калуге подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»

14:29, 13 ноября 2018

В этом году в региональном отборочном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» приняли участие 67 человек. Соревнования проводились по 13 компетенциям. Работу оценивали 60 экспертов, в организации помогали 45 волонтеров. С каждым годом растет число предприятий и деловых структур, которые оказывают поддержку чемпионату, крепнет межведомственное взаимодействие.

Награждение победителей и призеров прошло в инновационном культурном центре. Перед официальной частью были проведены мастер-классы по столярному делу, росписи пряников, флористике, изготовлению оригинальных галстуков. Также работала площадка по профессиональной ориентации.

Участников регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» приветствовал министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов:

- Я хотел бы еще раз поблагодарить всех неравнодушных людей, всех тех, кто принял участие в организации  и проведении соревнований. За неравнодушие и готовность поддержать конкурс хочу сказать огромное спасибо бизнесменам и представителям общественности. Никто из них не отказывался помочь, все откликнулись. Отдельное спасибо волонтерам. Благодаря их отдаче чемпионат прошел организованно и комфортно для всех.

Как отметил Павел Коновалов, в 2019 году планируется расширить количество компетенций, прибавятся «Ландшафтный дизайн» и «Парикмахер». Министр надеется, что чемпионатом «Абилимпикс» заинтересуются предприятия новой экономики. Это позволит вывести промышленные компетенции на более высокий уровень.   

Михаил Бондарев.

Фото Сергей Лялякин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ