В Калуге стартовал третий сырный фестиваль

15:49, 23 ноября 2018

Третий ежегодный «Фестиваль сыра и молока» открылся сегодня на Центральном городском рынке «Калуга» (Грабцевское шоссе, 4Б) и будет работать по 25 ноября включительно. Каждый год этот вкусный праздник расширяет географию и число своих участников и гостей.

Более 30-ти лучших сыроделов из Калужской, Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Орловской, Нижегородской, Тамбовской, Вологодской, Брянской областей, Республики Татарстан, Алтайского и Ставропольского краев примут участие в Третьем сырном фестивале, который из межрегионального уже становится общероссийским.. Пятнадцать производителей сыра представят нашу область. Организатором фестиваля выступает «Агентство развития бизнеса» при поддержке министерства сельского хозяйства области, которые прогнозируют, что площадку посетят более 10 тысяч покупателей, будет продано не менее 5 тонн сыра и молочных продуктов.

Из старых знакомых в фестивале принимают участие: ООО «Сырная губерния» с полюбившимися уже твёрдыми сырами «Том де Буа» и «Халуми», КФХ «НИЛ» с моцареллой и чечилом и несколькими мягкими сырами, ООО «САПК-Молоко» с целой линейкой твёрдых и полутвёрдых сыров (Пармезан, Швейцарский, Советский, Костромской, Голландский, Российский). Но будут на фестивале и новички из нашего и других регионов России.

Том де Буа, Халуми, Качотта, Рикотта, Моцарелла, Буратта, Камамбер, Пармезан, Российский, Голландский, Швейцарский, Чечил, Сулугуни, сыры с благородной плесенью… Всего на этом фестивале будут представлены около ста сортов твёрдых и мягких сыров, большинство из которых произведены в рамках программы по импортозамещению и уже подтвердили своё высокое качество на российских и международных конкурсах. А кроме сыров - также йогурты, фруктовая пастила, яблочный сидр, орехи. Всё это можно будет попробовать, оценить и приобрести. Ведь только раз в году такое количество сыроделов собирается в Калуге.

На нынешнем фестивале подготовлена развлекательная программа «Путешествие на Сырную планету» от «Академии детского мюзикла» и танцевального ансамбля «УГРА арт», настольные игры от «Мосигры», кулинарные мастер-классы. Сыроделов ждёт деловая программа, семинар «Переработка и сертификация продукции собственного производства», мастер-классы от итальянского ресторана «Osteria». Кроме того, лучшие производители сыров по традиции обменяются друг с другом опытом своей работы и некоторыми секретами мастерства.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ