Белоногая креветка из Таиланда получила прописку в Малоярославце

07:33, 28 ноября 2018

Специалисты регионального Россельхознадзора и малоярославецкой станции по борьбе с болезнями животных провели приемку молоди белоногой креветки из Таиланда. Её привезли для инкубирования и дальнейшего выращивания на ферме ООО «Русская Креветка», которая находится  в селе Коллонтай Малоярославецкого района.

Молодь в количестве 120 000 штук поступила в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного Союза. 

После выгрузки креветки прошли акклиматизацию, их пересчитали и разместили в питомники под ответственность работников единственной в России фермы по разведению креветок, доступных потребителю круглый год. Товарный вид креветки получают через пять месяцев роста.

Наша справка:

ООО «Русская Креветка» основана 25 марта 2016 года. Это крупнейшая ферма в России по разведению белой тихоокеанской креветки. В России она традиционно зовется "королевской" за внушительный размер и нежный вкус.

Цель бизнеса компании - предложить альтернативу импортной креветки, выращивать экологически чистый продукт, не подверженный антибиотикам и гормонам роста. На ферме созданы специальные резервуары для выращивания креветок в условиях идентичных естественной среде. На сегодняшний день объем производства составляет порядка 20 тонн.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ