В Козельском районе «засохла» треть пожарных гидрантов

12:58, 05 декабря 2018

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности области Роман Бобровников, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального Управления МЧС. Из 317 пожарных гидрантов 101 в Козельском районе неисправен, из них 28 демонтированы и 27 закатаны в асфальт.

- Хочется отметить, что основная жилая застройка осуществлена с минимальным противопожарным разрывом, а большая часть зданий относится к 4 и 5 степени огнестойкости, что усугубляет ситуацию в данном районе,

- сказал Роман Бобровников.

Проблема с пожарным водоснабжением есть и в других муниципальных образованиях области. По результатам последней проверки, которую совместно проводили Управление МЧС и «Калугаоблводоканал», в 12 населенных пунктах противопожарное водоснабжение вообще отсутствует либо неисправно. В Юхновском, Мосальском, Тарусском, Бабынинском и Кировском районах доля неисправных к общему количеству гидрантов составляет более 10 процентов. Резкое увеличение количества неисправных пожарных гидрантов по сравнению с весенней проверкой этого года наблюдается в Козельском, Юхновском, Боровском районах.

Председатель КЧС, заместитель губернатора области Василий Быкадоров потребовал навести порядок, поскольку от этого зависит безопасность населения.

Ранее сообщалось, что «Калугаоблводоканал» приступил к установке в областном центре новых австрийских пожарных гидрантов.

Светлана Малявская.

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ