В Калуге отметили 100-летие отечественной системы дополнительного образования

17:13, 12 декабря 2018

Вековой юбилей - это повод не только припасть к истокам, но и вдохнуть в систему дополнительного образования новую жизнь. На государственном уровне решение о развитии внешкольного образования было принято в ноябре 1917 года, когда в Народном комиссариате просвещения РСФСР был создан отдел внешкольного образования. В 1918 году создано первое государственное внешкольное учреждение - Станция юных любителей природы (Москва, Сокольники).

Без преувеличения, сегодня дополнительное образование оказывает серьезную конкуренцию образованию школьному. В различных кружках и секциях сотни детей могут реализовать свой потенциал, свой талант через творчество. В учреждениях дополнительного образования внедряются инновации, педагоги стараются строить свои учебные программы, идя в ногу со временем. Дополнительным образованием в нашей области охвачено более 75 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет.

В регионе главные торжества прошли в КГУ им. К.Э. Циолковского. Руководителей образовательных учреждений и педагогов поздравил министр образования и науки области Александр Аникеев. Лучшим работникам системы дополнительного образования вручили почетные грамоты и подарки.

Наша справка:

В настоящее время в регионе 123 организации дополнительного образования - действуют 35 центров и домов детского творчества, 34 детско-юношеские спортивные школы, 53 школы искусств и музыкальные школы, один загородный детский оздоровительно-образовательный центр. В этих организациях обучается около 88 тысяч детей.

Михаил Бондарев.

Фото Владимира Кормильцева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ