В Калужской области проверят газовое оборудование в 20 тысячах квартир

11:38, 28 января 2019

В связи с несчастным случаем, произошедшим в областном центре на прошлой неделе, когда от отравления угарным газом погибла семья, в области начались внеплановые проверки эксплуатации бытового газового оборудования.

Во время аналогичной проверки, проходившей некоторое время назад, было проверено, в том числе 2715 квартир, где проживают неблагополучные семьи и отключена от газа за различные нарушения 131 квартира.

Сейчас предстоит в первую очередь 20 тысяч подобных квартир в различных муниципальных образованиях.

По словам министра строительства и ЖКХ Калужской области Егора Виркова, у населения региона заключено 432 тысячи договоров на поставку газа, но на техническое обслуживание договоры имеются лишь у 51% от общего количества. В настоящее время от газа отключено более 4 тысяч квартир из-за различных нарушений и неуплаты.

В проходящих проверках помимо представителей газовых служб принимают участие представители муниципалитетов, коммунальных организаций, жилинспекции, управляющих компаний, территориального общественного самоуправления, органов внутренних дел. Ее предполагается завершить до 29 марта.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил активизировать эту работу, усилив для населения ее разъяснительную составляющую, и сообщил, что в воскресенье ещё одна семья в Калуге отравилась угарным газом.

Ранее сообщалось, что в Калуге лжегазовик ответит за смерть ребенка и его бабушки.

На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно пользоваться газом в быту.

Кроме того, в Калуге начинаются проверки газовых плит и котлов. К сожалению, опасаясь мошенников, калужане не доверяют газовикам.

Андрей Гусев.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ