В Калуге выявлено 203 нарушения правил эксплуатации бытового газового оборудования

08:53, 07 февраля 2019

6 февраля заместитель губернатора Василий Быкадоров провел очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области.

Одной из тем обсуждения стало принятие дополнительных мер по повышению безопасности эксплуатации бытового газового оборудования, сообщает пресс-служба областного правительства.

В соответствии с поручением губернатора области Анатолия Артамонова в регионе проводится проверка внутридомовых газовых коммуникаций и приборов. В общей сложности запланировано обследовать 38 тысяч квартир с водонагревательными колонками.

По информации АО «Газпром газораспределение Калуга» на 29 января в областном центре специалистами компании был произведен обход 2118 квартир, провести проверку удалось только в каждой второй.

Было выявлено 203 нарушения, самым распространенным из которых является неправильный монтаж оборудования.

С жильцами проводится разъяснительная работа по вопросам безопасной эксплуатации приборов и необходимости заключения договоров со специализированной организацией на техобслуживание. Подчеркивается, что юридическая ответственность за безопасное содержание газового оборудования лежит на собственниках жилья.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ