Калужская область стала первой в России, где разработали атлас новых профессий

14:37, 12 февраля 2019

Профессиональная ориентация подростков и молодежи - одно из важнейших направлений сферы образования. В регионе делается все возможное, чтобы школьники делали правильный выбор дальнейшего жизненного пути.

Сегодня наша область является пилотным и пока единственным в стране регионом, в котором разработан «Региональный атлас новых профессий».

Об этом рассказал, отчитываясь о проделанной работе за прошедший год и строя планы на будущее, министр образования и науки области Александр Аникеев. Региональный атлас новых профессий - это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он охватывает 10 ключевых направлений развития экономики региона в будущем.

Фото: Сергей Лялякин.

Александр Аникеев:

- Атлас новых профессий - это инновационный инструмент профессиональной ориентации школьников и студентов, который способен помочь им сделать правильный выбор специальности. Именно этот выбор в будущем обеспечит их востребованность на региональном рынке труда. Разработчики атласа - представители предприятий, эксперты в области рынка труда региона, которые совместно обсуждали изменения, социальные и экономические процессы и строили отраслевые «карты будущего».

В настоящее время работа с атласом новых профессий проходит апробацию в 20 школах области, после чего предполагается его использование во всех образовательных организациях. Альманах вышел в свет в 2018 году и опубликован как в печатном, так и в электронном виде в интернете.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ