Калуге придется искать деньги на капремонт памятников

10:23, 05 марта 2019
Фото Георгия Орлова.
Фото Георгия Орлова.

В 2019 году в Калуге разные виды капитального ремонта проведут в 151 многоквартирном доме. Из фонда капремонта на эти цели выделяется более 530 миллионов рублей.

С этого года фонду капремонта можно проводить работы в домах, являющихся объектами культурного наследия, и в план работ внесены четыре таких дома.

– Это нестандартный вид ремонта и требует больше средств, чем обычный, поскольку занимаются им специализированные организации. Сборы в фонд капремонта на этих домах небольшие. Нам придется вместе находить решение о выделении дополнительных средств, чтобы не ухудшить финансовую устойчивость фонда на последующие годы,

– сказал в понедельник на планерке в городской управе Калуги исполняющий обязанности директора областного фонда капремонта Алексей Иванов.

Помимо этих домов городу необходимо будет также найти средства на ремонт 149 объектов, внесенных в список подготовки к 650-летию Калуги. На это будет необходимо до 2021 года от 700 до 900 миллионов рублей. Предполагается, что на капремонт в 2020 году Калуге выделят всего 225 миллионов.

В 2018 году в Калуге капитально отремонтированы 194 дома на общую сумму 735 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Калуге отремонтируют 52 дома.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ