В Калуге отметили Всемирный день поэзии

09:43, 22 марта 2019

Поэтические строки звучали 21 марта в областной научной библиотеке имени В. Г. Белинского.

С приветствием в адрес творческой интеллигенции выступил сопредседатель Калужского отделения Союза писателей России Вадим Терехин. Он рассказал о международном литературном проекте World Without Walls – «Мир без стен», к которому скоро присоединится и Россия.

- Движение, которое возглавляет общественный деятель, поэт, основатель поэтического фестиваля в городе Медельин в Колумбии Фернандо Рендон, объединяет 152 страны. Мне как представителю координационного совета от России в этой организации сегодня поручено передать огромный привет калужским литераторам. Россия впервые присоединяется к проекту. В перспективе – создание Международного союза поэтов. И мы уже на полпути к этому,

- отметил Вадим Терехин.

В рамках поэтического марафона слово было предоставлено всем желающим. Вначале к микрофону выходили наши ведущие мастера: Рудольф Панферов, Алексей Ларин, Вячеслав Бучарский, Николай Лукичев. Выступили и другие члены Союза писателей России, Калужской областной организации Российского союза профессиональных литераторов, представители литературного клуба «Галерея» и молодежного литобъединения «Арктида».

Собравшиеся читали стихи, говорили о литературе, завязалась серьезная дискуссия о преемственности поколений. Каждому здесь было чем поделиться. У каждого – своя индивидуальность, свои творческие достижения. Поэзия стала для этих людей частью жизни.

Ранее соощалось, что калужские поэты объявили 2019-й годом Валерия Прокошина.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ