В Тарусе открылась первая в области площадка для велоспорта

11:55, 28 апреля 2019

27 апреля в Тарусе торжественно открыли первую в Калужской области площадку для велоспорта на основе модульного памп-трека. Она предназначена для людей всех возрастов, увлеченных любым направлением велоспорта, роликами и самокатами.

Новый спортивный объект появился в городе благодаря участию членов тарусского ТОСа «Курган»в областной программе «Поддержка местных инициатив» по проекту «Инициативное бюджетирование». Жители микрорайона сами решили, что именно им хотелось бы приобрести и где памп-трек будет установлен.

Модульный памп-трек - специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-трека в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется».

Двор между улицами Королева и Ворошилова наполнился жителями «Кургана», среди которых было очень много молодежи. Этому порадовался врио главы администрации МР «Тарусский район» Руслан Смоленский:

- Конечно, мы будем и дальше благоустраивать нашу любимую Тарусу, чтобы всем нам жилось в ней уютно и хорошо, чтобы была возможность заниматься спортом на таких прекрасных площадках. Надо признать, что за все годы своей работы такое соотношение взрослых и молодежи в пользу последних я вижу в первый раз - и это прекрасно!

Руслан Смоленский вручил благодарственные письма адмистрации МР «Тарусский район» людям, принимавшим непосредственное участие в появлении нового спортивного объекта. Это Александр Горобец, председатель ТОСа «Курган», Сергей Манаков, депутат городской думы ГП «Город Таруса», Михаил Ануфриев, представитель семейного велоклуба «VeloKids» (г. Москва).

Поздравления от министерства спорта Калужской области передала и.о. министра Оксана Силаева:

- От имени министерства огромное спасибо всем, кто участвовал в этом проекте. Отрадно, что количество людей, занимающихся спортом в Тарусском районе, возрастет.

Депутат городской думы ГП «Город Таруса» Сергей Манаков отметил, что еще пару лет назад междворовое пространство никак не использовалось. Благодаря усилиям неравнодушных тарусян, появилась возможность заниматься здесь спортом. На соседней дворовой территории уже в следующем году планируется размещение баскетбольно-волейбольной площадки.

Профессиональные спортсмены, члены партнёров проекта - клуба «VeloKids» продемонстрировали примеры «высшего пилотажа» на модульной трассе.

Ольга Коленова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ