Фольксваген готов к заключению допсоглашения по коллективному договору

13:15, 13 мая 2019

Об этом сегодня во время брифинга в пресс-центре «Калужских губернских ведомостей» заявил Дитер Нойхойзер, директор по персоналу Фольксваген Групп Рус.

13 мая компания завершила плановые переговоры с сотрудниками и готова к заключению дополнительного соглашения к действующему коллективному договору. Соглашение должно зафиксировать условия оплаты труда и социальный пакет для сотрудников до 2021 года. В результате будут проиндексированы зарплаты и выплаты бонусов.

Фото: Сергей Лялякин.

– Завод в Калуге на сегодняшний день является лучшим в концерне. И мы стараемся держать этот уровень. Предприятие старается создать максимально комфортные условия для своих работников. Так, по дополнительному соглашению родителям с детьми до 3-х лет будет предоставлен дополнительный день к трудовому отпуску, родителям детей-инвалидов предусмотрен гибкий график работы. Это что касается особых категорий наших сотрудников. А в целом мы планируем повышение заработной платы на 7 процентов с июля текущего года. И выплаты дважды в год премий в размере 10 тысяч рублей. В таких условиях кумулятивный рост средних выплат на конец 2020 года может составить 27,9 процента. Это гораздо выше средних показателей в регионе. И более того, это один из высоких показателей на предприятиях концерна в целом. Мы готовы к подписанию соглашения, осталось представителям профсоюзов прийти к единому мнению,

– сказал Дитер Нойхойзер.

Фото: Сергей Лялякин.​

На данный момент на ООО «Фогльксваген Груп Рус» действует три профсоюзных организации, которые перед разработкой допсоглашения объединились во временный союз. Однако к моменту подписания союз развалился и один из участников, а именно профсоюз МПРА не соглашается на условия, предложенные руководством компании, тогда как две других организации нашли их приемлемыми.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ