В работу региональной профилактической службы будут внесены коррективы

16:19, 17 июня 2019

17 июня участники заседании областного кабинета министров под председательством губернатора Анатолия Артамонова обсудили организацию региональной профилактической службы.

По словам заместителя министра здравоохранения области Натальи Огородниковой, сейчас в эту службу входят областной Центр медицинской профилактики, отделения медицинской профилактики и кабинеты здорового ребенка в лечебных организациях, центры здоровья для взрослого и детского населения, а также кабинет профилактики стоматологических заболеваний у детей.

Центр медицинской профилактики выполняет организационно-методическую функцию и курирует профилактическую деятельность в медицинских учреждениях. Он участвует в реализации проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», который входит в структуру регионального проекта «Демография», проводит групповые и индивидуальные пропагандистские и профилактические мероприятия, распространяет социальную рекламу в сети интернет и в СМИ. Профилактические программы, разработанные центром, внедрены в 21 учреждении области (14 медицинских, 4 образовательных  и 3 социальных).

Анализируя перспективы развития региональной профилактической службы, Анатолий Артамонов подчеркнул, что она должна заниматься активной просветительской деятельностью на предприятиях и в организациях области с привлечением профессионалов и практикующих медицинских работников.

- Осенью, например, в канун эпидемии гриппа и ОРВИ, надо рассказывать людям о мерах предосторожности и способах защиты от этих заболеваний, давать нужные рекомендации, как себя вести, чтобы меньше болеть. Взгляните по-новому на свою работу. Она должна быть эффективной и охватывать всё население Калужской области, -  сказал глава региона, обращаясь к руководству Центра медицинской профилактики.

Губернатор также поручил «охватить услугами молочной  кухни», которая является подразделением Центра, всю территорию региона, а не только Калуги. Вместе с тем, по его словам, такая продукция должна производиться исключительно на молокоперерабатывающих заводах.

- Никакая кухня не сможет отвечать тем технологическим требованиям, которые сегодня предъявляются к нашим предприятиям, например, в Козельске и Медыни, где выпускают продукты гарантированного качества, - пояснил Анатолий Артамонов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ