После жалобы президенту ермолинской свалкой заинтересовалась прокуратура

22:54, 20 июня 2019

14 июня прокуратура Боровского района совместно со специалистами территориальных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора провела выездную проверку ООО «Трансмет» с забором проб отходов для экспертизы.

ООО «Трансмет» осуществляет деятельность по сбору и транспортированию отходов I-IV классов опасности, утилизации отходов III-IV классов опасности на основании выданной ему лицензии. Утилизация производится на земельном участке площадью 4 тысячи квадратных метров, предоставленного обществу на основании договора аренды с индустриальным парком Ворсино.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в апреле текущего года проведена проверка по вопросу соблюдения ООО «Трансмет» природоохранного и санитарно- эпидемиологического законодательства. В ходе проверки отобраны пробы атмосферного воздуха, отходов, размещенных на площадках ООО «Трансмет». По результатам лабораторных исследований проб атмосферного воздуха, отобранных на границе жилой застройки, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено несоблюдение обществом ряда экологических требований: отсутствие контроля за качеством осадка, обустроенных площадок для мойки колес автомашин и накопления древесных опилок, контейнера для сбора бытового мусора и т.д. Директору общества внесено представление об устранении нарушений, а в отношении организации вынесены постановления о возбуждении административных дел.

В настоящий момент прокурорская проверка продолжается.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ