Новые детские площадки пользуются популярностью у жителей Хвастовичей

10:54, 27 июля 2019

27 июля продолжается четырехдневная рабочая поездка по области представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Её цель - обмен опытом в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Главным объектом ознакомления в Хвастовичах стали новые детская игровая и универсальная спортивная площадки, которые появились в селе благодаря инициативе самих местных жителей. Во время всенародного выбора первоочередных объектов благоустройства люди проголосовали за создание именно этих объектов на улице Ленина, 28. Объем финансирования превысил 1,4 млн рублей.

Несмотря на утренний час, на площадках уже было много детей с родителями. Большое количество уличных спортивных снарядов и детских аттракционов делают пребывание здесь увлекательным и полезным для здоровья.

В зимнее время на спортплощадке заливается каток. Она также используется для тренировок команд спортивных секций, проведения соревнований, развлекательных мероприятий.

Гостей порадовали обилие цветов в сквере 500-летия села Хвастовичи, красивая зона отдыха у местного пруда, фонтан у районного дома культуры «Юбилейный».

Прибрежная зона отдыха вблизи водоёма была построена в 2014 году на пустыре на средства гранта за победу во Всероссийском конкурсе по благоустройству. В текущем году был заключен контракт на её реконструкцию. Его сумма составила более 770 тысяч рублей. Работы завершились в мае.  Водоём зарыблен и является излюбленным местом рыбаков и местной детворы. Он также оборудован всем необходимым для экстренного забора воды при пожаре.

На братском кладбище гости возложили цветы к мемориалу защитникам Отечества, который появился в селе в 1955 году. В захоронении покоятся останки 4312 воинов. Анатолий Артамонов и участники поездки почтили их память минутой молчания.

Члены делегации также осмотрели аллею Славы, созданную в 1983 году и обелиск воинам-освободителям. На памятных плитах выбиты фамилии жителей села Хвастовичи, кто призывался на фронт, но навечно сложил голову на фронтах Великой Отечественной войны. Реконструкция мемориальных плит прошла в августе 2018 года.

Логичным продолжением комплекса стал сквер Героев. Его торжественное открытие состоялось в августе 2009 года. Центр сквера – это Аллея Славы с 12 мемориальными плитами, на которых изображены портреты героев-земляков  Великой Отечественной войны.

Напомним, что сегодня делегацияуже посетила и ознакомилась с объектами благоустройства в Козельском и Ульяновском районах.

Капиталина Коробова.

Фото: Игорь Малеев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ