Губернатор высоко оценил уровень благоустройства Жиздры

15:20, 27 июля 2019

27 июля продолжается четырехдневная рабочая поездка по области представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Её цель - обмен опытом в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

После осмотра объектов благоустройства города Жиздры, губернатор привёл райцентр в пример главам других муниципалитетов. В частности, Анатолий Артамонов посоветовал взять на вооружение местный опыт по оформлению памятников героям-землякам и благоустройству городских скверов.

Гостей встретил глава администрации города Геннадий Буденков. Знакомство с объектами началось с храма Покрова Пресвятой Богородицы и сквера Комсомольский. Проект сквера вошел в подпрограмму «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Жиздра». Эта общественная территория была выбрана в качестве приоритетной. Сквер расположен в центральной части города. Здесь расположен памятник Николаю Островскому, вокруг которого разбита клумба.

В этом году за счёт средств местного бюджета в сквере установлен памятник «Звезда героям», проведены работы по укладке тротуарной плитки.

Большое впечатление на всех произвёл мемориальный комплекс в виде часовни и стены, на которой выгравированы имена жиздринцев, замученных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Мемориал открыт в 2015 году. 

Участникам поездки очень понравились парк «Городской сад» с новой эстрадой, выполненной в форме амфитеатра, а также несколько других обновлённых скверов с благоустроенными дорожками, выложенными плиткой, скамьями и урнами, грамотно организованным освещением и ухоженными зелёными насаждениями. Кроны старых деревьев аккуратно подстрижены, там, где это необходимо дополнительно высажены молодые. В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на эти цели было израсходовано почти 2,3 млн рублей. Также был отреставрирован памятник В.И. Ленину, приведено в порядок воинское захоронение.

В 2019 году израсходовано ещё более 5 млн рублей. Средства пошли на работы по обустройству танцевальной площадки, разбивку тротуарных дорожек  для прогулок и спортивных занятий.

Центр Жиздры на улице Коммунистической украшают несколько арт-объектов и большое количество цветов.

Напомним, что сегодня делегация уже посетила и ознакомилась с объектами благоустройства в КозельскомУльяновскомХвастовичском и Думиничском районах. Впереди - город Людиново.

Капитолина Коробова.

Фото: Игорь Малеев.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ