Кубок России: «Калуга» трижды вела в счёте, но уступила «Салюту» в серии пенальти

16:30, 06 августа 2019

5 августа в рамках 1/64 финала Кубка России футбольный клуб «Калуга» принимал на своём поле «Салют» из Белгорода.

В сверхрезультативном матче-триллере было забито шесть мячей, команда хозяев трижды выходила вперёд, но так и не смогла удержать победу. В серии пенальти белгородские игроки оказались точнее и прошли в следующий круг.

В матче, изобиловавшем голевыми моментами, калужане вправе были рассчитывать на успех. Первый тайм они завершили со счётом 2:1 в свою пользу. На 15-й минуте счёт открыл наш форвард Дмитрий Маскаев. Александру Агееву удалось забить ответный мяч на 36-й минуте, но в самой концовке первой половины встречи «Салют» получили «гол в раздевалку» от защитника «космонавтов» Александра Новицкого.

К чести белгородцев, духом они не пали и сразу же после перерыва усилиями Ильи Молтенинова вновь установили паритет. На 59-й минуте Андрей Волгин опять вывел «Калугу» вперёд, но две минуты спустя точный удар удался Дмитрию Мироненко.

Основное время матча так и закончилось со счётом 3:3. Дополнительное время прошло без голов.

Финалом интереснейшего матча стала серия пенальти. За минуту до конца дополнительного времени тренерский штаб «Салюта» произвёл замену вратаря, выпустив Дениса Сафронова, который отбил пенальти в кубковом матче против липецкого «Металлурга». Несмотря на это, калужанам удалось выйти вперёд. Андрей Жердев и Юрий Дубровин были точны, а наш голкипер Максим Павлов парировал удар Дмитрия Денисова и вывел свою команду вперёд. Но затем Сергей Авагимян угодил мячом в штангу, а Александр Новицкий не смог переиграть вратаря соперника.

Обидное поражение по пенальти выбило калужан из дальнейшего розыгрыша Кубка России.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ