В Калуге впервые испытали контейнеры для ТКО закрытого типа

17:16, 20 августа 2019

Контейнеры закрытого типа трёх видов, которые раньше можно было видеть на демонстрационной площадке возле ИКЦ, несколько дней назад были установлены во дворе одного из многоквартирных домов по улице Хрустальной.

Цель: проанализировать эксплуатацию новых контейнеров, выявить их преимущества и, возможно, слабые стороны. Но недостатков эти контейнеры в первые дни своей эксплуатации не показали. А преимущества – налицо:  на контейнерной площадке стало значительно чище, мусор теперь не высыпается из контейнеров при их выгрузке. Да и объёмы мусора они вмещают втрое больше старых, привычных контейнеров открытого типа.  Кроме того, процесс выгрузки занимает значительно меньше времени. Но мусоровозы для них требуются не обычные, а повышенной грузоподъёмности и с манипуляторами.

Как объяснил заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов,  сейчас в министерстве и администрации Калужского регионального экологического оператора всесторонне изучают работу таких контейнеров с целью их дальнейшего использования в городах и посёлках области.  Руслан Маилов также сообщил, что окончательный вариант контейнеров для ТКО закрытого типа будет выбираться с обязательным учётом мнений глав местных администраций, а их закупка будет осуществляться централизованно. В начале будущего года контейнеры закрытого типа наряду с заглубленными должны будут появиться в нашем регионе почти повсеместно.

Игорь Фадеев.

Фото: Сергей Лялякин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ