Судебные приставы помогли калужанину изменить основание увольнения и получить долги по зарплате

09:09, 31 августа 2019
Фото: пресс-служба УФССП России по Калужской области.
Фото: пресс-служба УФССП России по Калужской области.

В Калуге судебные приставы исполнили решение суда, который обязал предприятие изменить основание увольнения работника, а также взыскали в пользу него 47 тысяч рублей.

Ранее мужчина был уволен с предприятия, которое занимается производством водоочистного оборудования в областном центре, с формулировкой «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Гражданин посчитал это обоснование несправедливым и обратился в суд, который принял решение изменить его на увольнение по собственному желанию.

Также изменена дата увольнения гражданина с 1 декабря 2018 года на 28 мая 2019 года, в связи с чем с предприятия в пользу бывшего работника взыскано 47 тысяч рублей задолженности по зарплате.

В добровольном порядке судебное решение исполнено не было, поэтому судебные приставы арестовали его расчётные счета и взыскали с них необходимую сумму. Руководство должника предупредили о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ в случае уклонения от исполнения решения суда.

Только после этого представители предприятия представили судебным приставам все необходимые документы, свидетельствующие об изменении формулировки и даты увольнения взыскателя. Права гражданина были восстановлены.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ