В АСИ положительно оценили модернизацию калужского здравоохранения

14:40, 23 сентября 2019

Об этом в понедельник на заседании областного правительства сообщил министр здравоохранения Константин Баранов.

- 18 сентября на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив  был отмечен положительный опыт Калужской области по модернизации первичной медицинской и медико-санитарной помощи, - сказал Константин Баранов.

Как отметил министр, основная задача модернизации - повышение доступности и качества медицинской помощи, в первую очередь населению сельских территорий. Для этого в области ведется централизация и изменение структуры медицинских организаций, меняется система оказания скорой и неотложной медпомощи, внедряются современные информационные технологии, модернизируется лабораторная и патоморфологическая службы.

В настоящее время в области создано шесть межрайонных медицинских центров. К двум городским больницам Калуги также присоединили две районные больницы.  Теперь жители районов могут оперативно получать медицинскую помощь, в том числе консультации «узких» специалистов.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил, что такая масштабная работа по модернизации системы регионального здравоохранения стала возможной благодаря национальным проектам, инициированным Президентом Владимиром Путиным.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ