Коммунальщики обсудили насущные проблемы за круглым столом

16:20, 08 октября 2019

Именно проблемы ЖКХ в последние годы стали одним из основных поводов для социального напряжения населения. На всех встречах с властями вопросы ЖКХ занимают основную часть времени. Но проблем пока не становится меньше.

Министерство строительства и ЖКХ и Союз коммунальных предприятий области стали инициатором проведения встречи за круглым столом по наиболее острым коммунальным проблемам.  Обязанности спикера круглого стола взял на себя заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов.  Его собеседниками были руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представители местных властей, депутатского корпуса и СМИ.

Одной из наиболее важных вопросов, обсуждённых за круглым столом, была проблема взыскания задолженностей за потребляемые энергоресурсы. Долги продолжают расти, что не позволяет коммунальщикам своевременно и качественно провести подготовку к зимнему отопительному сезону.  Неплательщиками являются не только граждане, но и управляющие компании, отдельные предприятия и организации. Наиболее успешный опыт взыскания долгов за энергоресурсы в других регионах изучается судебными приставами и может быть использован в нашей области.

Чтобы исключить возможность задержки оплаты или присвоения денег граждан, направленных за потребление энергоресурсов, на круглом столе был обсуждён вопрос перехода на прямые договора граждан с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. 

Участники круглого стола обсудили также тему взыскания штрафов с коммунальных предприятий за допущенные нарушения в сфере ЖКХ и направления их в бюджет муниципальных образований для решения острых коммунальных проблем. Обсуждён также был и вопрос подготовки кадров для предприятий ЖКХ на базе Калужского коммунально-строительного техникума.

Игорь Фадеев.  

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ