Калуге передан символ Новогодней столицы России 2021

19:21, 07 января 2020

В Новогодней столице России 2020 представителям Калуги была передана Хрустальная снежинка — символ Новогодней столицы России.

Передача снежинки стала ярким театрализованным представлением с участием множества новогодних персонажей.

В Рязань для получения Снежинки приехала калужская делегация во главе с заместителем губернатора Константином Горобцовым. Он вместе с временно исполняющий обязанности городского Головы Дмитрием Денисовым принял символ Новогодней столицы России.

На концерте по случаю передачи символа праздника Калуге гостей встречали новогодние герои – Авдотья, Евпатий, Косопуз, Забава, Дед Мороз со Снегурочкой. Снежинку калужанам передали представители областной и городской администрации Рязани. Губернатор Рязанской области Николай Любимов с семьёй был в числе зрителей.

Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов отметил, что калужане рады оказаться на финале этого проекта в Рязани.

— Проекту семь лет, и сегодня мы очень рады принять этот символ. Будем целый год готовиться. Нас ждёт масса мероприятий, — сказал он. 

Также Константин Горобцов всех пригласил на праздник в Калугу и поздравил с новым годом.

Напомним, проекту Новогодняя столица России уже семь лет.

До Рязани, в 2019 году Новогодней столицей России была Тула. За дни праздничных торжеств в городе прошли десятки ярких мероприятий, которые посетили десятки тысяч гостей из многих регионов страны и зарубежья. Ранее статус новогодних столиц России носили такие города, как Вологда, Казань, Владимир и Ханты-Мансийск.

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ