Твердые коммунальные отходы Калужской области будут поступать на площадки Экотехнопарка «Калуга»

17:49, 21 января 2020

Достигнута договоренность между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным о совместном использовании мощностей  Экотехнопарка «Калуга».

Разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса, в котором применены лучшие отечественные и европейские технологии по обращению с отходами, было получено в ноябре 2019 года. Предприятие включено в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), получена лицензия на обращение с ТКО. Экотехнопарк полностью готов и может принимать твёрдые коммунальные отходы.

В рамках первого этапа реализации проекта создана производственная площадка для приема, сортировки, переработки малоопасных и неопасных отходов (IV-V класс) общей площадью 128 га, включающая инфраструктурные объекты для размещения не утилизируемых компонентов (26,6 га).

Основными сооружениями являются два сортировочных цеха, общей площадью 23,6 тыс. кв.м.  которые будут перерабатывать миллион тонн мусора в год (от 2,3 тысяч до 3,3 тысяч тонн в сутки).

Реализация проекта позволит создать 575 рабочих мест. Средняя зарплата работников составит около 40 тысяч рублей. Налоговые поступления предприятия пополнят районный и областной бюджеты.

Создание современного безопасного производства по обращению с ТКО – приоритетное направление в деятельности органов исполнительной власти регионов.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ