Заключённый калужской колонии ударил охранника

14:30, 24 января 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В Дзержинском районе завершено расследование уголовного дела по факту дезорганизация деятельности исправительной колонии.

Дзержинский межрайонный следственный отдел СКР завершил расследование уголовного дела 28-летнего жителя села Барятино, отбывающего наказание в исправительной колонии. Гражданин обвиняется в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

9 октября прошлого года осужденный в жилом блоке исправительной колонии проигнорировал сделанное ему сотрудниками УФСИН замечание по поводу нахождения без нагрудного знака и в одежде неустановленного образца. На законные требования сотрудников службы исполнения наказаний осужденный ответил насилием - ударил одного из них в плечо.

Ранее обвиняемый был судим за кражу и разбой, за что ему назначали наказания, не связанные с лишением свободы. В 2013 году он привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении полицейского и по решению суда провёл 4,5 года в колонии. Последний приговор в отношении осужденного был вынесен год назад за совершение преступления против здоровья потерпевшего.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ