70 организаций Калужской области погасили долги по зарплате на сумму свыше 320 млн рублей

16:36, 11 февраля 2020

Благодаря принятым прокуратурой Калужской области мерам по устранению нарушений трудового законодательства, в 2019 году в регионе погашена задолженность по заработной плате в 70 организациях на сумму свыше 320 млн рублей.  

Такую статистику привёл 11 февраля на коллегии областной прокуратуры её руководитель Николай Студеникин.

Николай Студеникин, исполняющий обязанности прокурора Калужской области

- Особое внимание уделялось вопросам надзора за исполнением законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы. Прокурорами выявлено и пресечено свыше четырёх тысяч нарушений трудового законодательства. К административной ответственности привлечен 152 руководителя. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел. В результате принятых мер погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 320 млн рублей 

Проводимая во взаимодействии с органами государственной власти региона работа способствовала способствовала стабилизации ситуации в сфере оплаты труда. По данным статистики задолженность по зарплате сократилась с 72 до 15 млн рублей.

Вместе с тем, Студеникин отметил, что задолженность в размере более 37 млн рублей сохраняется в 14 организациях, не подлежащих статистическому наблдению. При этом 12 из них находятся в разной степени банкротства.

Прокурорам области поставлена задача активизировать работу по искоренению такой скрытой задолженности по оплате труда, используя сведения налоговых органов.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ