Александр Аникеев призвал использовать каникулы для самообразования и укрепления здоровья

15:17, 19 марта 2020

Министр образования и науки региона Александр Аникеев выступил с видеообращением к жителям.

Он напомнил, что руководством области принято решение о введении на территории региона каникул для учащихся общеобразовательных школ, переходе на дистанционное образование организаций среднего профессионального образования и вузов, приостановлении работы учреждений дополнительного образования детей. 

- Всё это сделано с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья наших детей, - подчеркнул Александр Аникеев. -  Каникулы в школах начались 17 марта и продлятся до первой недели апреля. В это время дети должны находиться дома. Далее мы будем ориентироваться на развитие ситуации и организовывать обучение, исходя из обстановки по распространению инфекции.

Обращаясь к родителям, руководитель ведомства попросил их контролировать нахождение детей вне школы.

- Хотел бы посоветовать, чтобы дети находились дома. Настоятельная просьба – не выезжать за пределы Калужской области, не посещать Москву и другие крупные мегаполисы. Самый лучший способ предотвращения  распространения вирусной инфекции – сокращение количества контактов детей и их временная изоляция.

Александр Аникеев также  обратился к школьникам и студентам:

- Дорогие ребята, используйте это время для обучения и подготовки к экзаменам. Убедительная просьба – отказаться от посещения общественных мест, от участия в зрелищных мероприятиях, от общения с друзьями напрямую. Используйте для этого электронные средства связи. Самое главное – берегите себя и своих близких.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ