Владислав Шапша вручил ветеранам Козельска юбилейные медали

13:23, 25 марта 2020

25 марта в Козельске глава региона Владислав Шапша вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» жителям районного центра Людмиле Одеговой и Василию Волкову.

Людмила Ивановна жительница блокадного Ленинграда. Войну встретила восьмилетней девчонкой в Кронштадте. В 1942 году её семья была эвакуирована на Алтай, а по окончании войны вернулась обратно. В 1954 году по распределению с мужем Людмила Ивановна переехала в Ригу, где работала на судоремонтом заводе, а затем на 177 Морском заводе ВМФ, Центральном проектно-конструкторском и технологическом бюро «Запад». В настоящее время проживает в Козельске. Людмила Ивановна награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда», за долголетний добросовестный труд - званием «Ветеран труда».

Василий Григорьевич – участник Великой Отечественной войны. Родился в 1924 году в деревне Нижние Прыски Козельского района в семье колхозников. В армию был призван Козельским РВК. После учебы в Горьковской области механик-водитель танка Т-34 получил боевое крещение под селом Пятихатка Днепропетровской области Украинской ССР. В составе 41-й гвардейской танковой бригады Василий Григорьевич воевал в Молдавии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Войну закончил в Праге. Награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За отвагу», «За трудовую доблесть» и другими наградами.

Владислав Шапша поблагодарил ветеранов за стойкость духа и мужество, проявленные в суровые военные годы, а также за их многолетний и добросовестный труд на благо страны и родного края.

В этот же день глава региона посетил памятное для жителей Козельска место - площадь Героев-козельчан. Вместе с главой администрации района Еленой Слабовой он возложил цветы к Вечному огню у памятника «Скорбящая мать», сообщает пресс-служба областного правительства.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ