Команда рыболовов-спортсменов Калужской области завоевала «бронзу» на чемпионате России

12:17, 31 марта 2020

На состоявшемся  в Свердловской области чемпионате России по ловле на мормышку со льда команда Калужской области заняла третье место, уступив рыболовам из Удмуртии и Санкт-Петербурга.

В соревнованиях приняли участие 33 команды из разных регионов страны. В состав калужской команды вошли Дмитрий Акулиничев (капитан), Сергей Рыбин, Николай Ерохин, Владимир Сочинский, Сергей Титов и Владимир Михалев. Сопровождал команду судья соревнований Вартан Вартанов.

Состязания рыболовов проходили в 25 километрах от Екатеринбурга на озере Исетское в течение двух дней. Каждый тур ловли длился три часа.

- Клев был слабый, - рассказал прошлогодний победитель Кубка России в личном первенстве Сергей Рыбин. - Часто хватали мормышку лишь крошечные судачки, но они в зачет не шли. Зачетными были лишь судаки от 35 сантиметров, щуки от 32 сантиметров, плотва, окунь и подлещик любого размера.

Это уже второе успешное выступление рыболовов-подлёдников Калужской федерации рыболовного спорта на Всероссийском уровне. В прошлом году команда стала обладателем Кубка России. В этом - вошла в «призы» чемпионата страны.

Хочется надеяться, что в следующем году калужские  рыболовы примут участие в чемпионате мира. В текущем  году на соревнования в Финляндию они не попали только потому, что не успели вовремя оформить визы, и поэтому вместо них поехали москвичи.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ