Агентство по развитию туризма приглашает прогуляться по Калуге

15:33, 02 апреля 2020
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Но оно не призывает нарушить карантин. Сидите спокойно дома. 

Проект "Пока все дома", который придумали, организовали и запустили в Инстаграм сотрудники Агентства по развитию туризма и Туристско-информационного центра "Калужский край", поможет гулять по Калуге и знакомиться с достопримечательностями города, не выходя из своей квартиры. 

К участию привлекли лучшего калужского экскурсовода Татьяну Колесникову (о ней мы рассказывали в статье "Наш отдых- её профессия" 27 декабря прошлого года. Ссылка на материал: kgvinfo.ru

В первом выпуске виртуального тура она рассказывает о том, как особняк купца Коробова связан с женой Лжедмитрия II Мариной Мнишек и что здесь находится в наше время.

Второй выпуск посвящён улице Воскресенской. Экскурсовод ведет нас вдоль самой любимой калужанами улочке, рассказывает о ее достопримечательностях и людях некогда проживавших  в этих местах.

Третья экскурсия приведет нас к знаменитым палатам купца Макарова. Возможно, здесь вы пополните свой словарный запас новым словом "пилястры". Рассказу о них Татьяна посвятит особое внимание.

Все виртуальные экскурсии можно посмотреть по ссылке в Инстаграм Агентства по развитию туризма.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ