Владислав Шапша поручил активизировать работу по заключению договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

10:40, 18 мая 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Меры по профилактике происшествий, связанных с использованием газового оборудования в жилых помещениях, обсуждались на координационном совещании органов госвласти.

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков, у каждого бытового потребителя газа должен быть заключен договор на техническое обслуживание газового внутридомового оборудования. Это одно из главных условий его безопасной эксплуатации. Сегодня такие договоры заключены в области у более 50% потребителей. Всего на территории региона находится более 9000 многоквартирных газифицированных домов. В Государственной Думе проходит рассмотрение закон, согласно которому наличие такого договора у бытовых потребителей должно стать безусловно обязательным.

Руководитель области Владислав Шапша поинтересовался, реально ли достигнуть 100-процентного показателя заключения договоров.

- Боровский район полностью охвачен заключением договоров на техническое обслуживание газового оборудования, есть муниципальные образования, где количество договоров составляет 90-95 процентов. Однако много договоров не заключено в Калуге, Людиновской зоне, и при подготовке к отопительному сезону мы совместно с Государственной жилищной инспекцией особое внимание обратим на заключение договоров по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, - объяснил Егор Вирков.

- С учетом того, что правительство РФ планирует принять законодательные изменения, которые позволят вам проводить эту работу более эффективно, я рассчитываю, что этого показателя вы по результатам года добьетесь, - подвел итоги обсуждения Владислав Шапша

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ