Калужанам предлагают обсудить новую территориальную схему обращения с отходами

09:51, 25 мая 2020
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

В конце минувшей недели в Калужской области был начат процесс общественного обсуждения новой территориальной схемы обращения с отходами.

Какие новации предусматривает эта схема и что ожидать жителям области после её введения, рассказал 25 мая на очередном заседании областного правительства заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов.

По его словам, проект территориальной схемы обращения с отходами был размещён на официальном портале министерства 18 мая. Срок общественных обсуждений – 45 дней, до 1 июля 2020 года.

Все федеральные и областные органы исполнительной власти в сфере госрегулирования тарифов, региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и иные заинтересованные лица, включая обычных граждан, могут направлять свои предложения и замечания по этому проекту в срок не позднее 17 июня 2020 года. Они будут рассмотрены и в случае признания конструктивными приняты.

- Основной вопрос, который всех интересует, - это эксплуатация полигона, расположенного в Боровском районе в деревне Тимашово. В соответствии с приказом министерства строительства №329 от 26 августа 2019 года запланировано выведение из эксплуатации данного объекта с 1 июля текущего года. И перенаправление потоков отходов на полигон, расположенный в Износковском районе, - сообщил Руслан Маилов.

Руководитель региона Владислав Шапша призвал всех жителей области, которых волнуют вопросы утилизации мусора, принять участие в этих обсуждениях и внести свои предложения.

- Прошу после окончания работы полигона в Тимашово приступить к проектированию его рекультивации, чтобы в ближайшее время этот процесс начать, - также отметил Шапша.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ