В наукограде обсудили глобальное изменение климата

19:45, 11 июня 2020
Фото: "НГ-Регион"
Фото: "НГ-Регион"

В Обнинске депутат Госдумы Геннадий Скляр, генеральный директор НПО «Тайфун» Вячеслав Шершаков и председатель контрольно-счётной палаты города Обнинска Геннадий Артемьев обсудили проблемы изменения климата и возможности обнинских предприятий в решении экологических проблем.

В издании «НГ-Регион» подробно рассказали об этой встрече, где обсуждались вопросы изменений климата.

«Если в прежние годы в летний сезон в нашем регионе наблюдались единичные случаи появления таких опасных метеорологических явлений, как смерч, то теперь — десятки», — говорит генеральный директор НПО «Тайфун» Вячеслав Шершаков.

Обнинск в состоянии наладить качественный мониторинг за выбросами в атмосферу, следить за концентрацией парниковых газов, определять качественный состав воздуха и находить в нем опасные примеси. Этим занимается «Тайфун».

 «В Обнинске и области мы все делаем по уму, — продолжает Вячеслав Михайлович. — Конечно, нам очень важна поддержка областной и городской власти. Сейчас благодаря решению губернатора никаких действий по программе «Чистый воздух» без «Тайфуна» не будет. И в итоге каждый житель на карте увидит реальную картину состояния воздуха — с отображением всех станций слежения, всех объектов и всех подробностей».

Один из проектов, который реализуется в Обнинске - программы радиационного мониторинга, которые можно масштабировать на всю Россию и даже выдавать на экспорт, можно с участием Росатома.

«Во всех проектах ИНТЦ экологические требования будут идти в приоритете», — пообещал Геннадий Артемьев. А Геннадий Скляр подтвердил: «Мы получаем преференции от государства, а взамен должны показать пример по-настоящему чистой экономики».

Обсудить это взаимодействие с руководством госкорпорации решили совсем скоро — уже в конце июня. И произойдет это на площадке Атомного Сколково.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ