Компания «Мануфактуры Боско» передала защитные костюмы Полотняно-заводскому детскому дому-интернату

13:07, 18 июня 2020

В Калуге в ООО «Мануфактуры Боско» прошла благотворительная акция - Полотняно- заводскому детскому дому-интернату передали 60 комплектов защитных костюмов. В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, генеральный директор ООО «Мануфактуры Боско» Сергей Гаврик.

Заместитель директора Полотняно-заводского детского дома-интерната Юрий Родин поблагодарил руководство и работников предприятия за оказанную помощь. По словам Юрия Родина, сегодня, в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, обстановка в доме-интернате довольно сложная. Педагогический коллектив прилагает все усилия, чтобы дети были здоровы.

Заместитель директора Полотняно-заводского детского дома-интерната Юрий Родин:

- У нас был небольшой опыт использования защитных костюмов «Боско». Они отличаются высоким качеством и надежностью, в них удобно работать, легче дышать. Большое спасибо компании «Мануфактуры Боско» за неоценимую помощь!

Министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов:

- Я хочу выразить искреннюю благодарность компании «Мануфактуры Боско» за поддержку и помощь, которая оказывается, в частности, Полотняно-заводскому детскому дому- интернату. Сейчас, как никогда, важна помощь нашим коллегам - медицинским и социальным работникам, педагогам, которые трудятся в режиме полной самоизоляции. Они, действительно, совершают подвиг. В области сегодня действуют 15 домов-интернатов, которые работают в этом режиме, начиная с середины апреля. Заканчивается уже четвертая смена, и каждый раз около 400 специалистов выходит на работу и обслуживает примерно 1800 человек. Самое главное для нас сегодня - сохранить здоровье детей и взрослых, обеспечить профилактические меры.

Наша справка

В марте 2020 года в ООО «Мануфактуры Боско» переоборудовали производственные мощности под выпуск средств индивидуальной защиты. В рамках государственного заказа на первом этапе было выпущено более одного миллиона медицинских масок. В мае начато производство многоразовых медицинских изолирующих комплектов, выпуск которых продолжается в настоящее время.

Михаил Бондарев.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ