В Калуге пройдет санитарная вырубка ясеней

11:30, 10 августа 2020

В Калуге после согласования с Россельхознадзором пройдет санитарная вырубка ясеней, пораженных ясеневой изумрудной златкой.

Ясени, которые растут на калужских улицах и в парках, поражены вредителем уже около двух-трех лет. Таковы результаты обследования Российского центра защиты леса, сообщил сегодня на заседании правительства Калужской области заместитель губернатора Константин Горобцов.

Как сообщают «Калужские губернские ведомости», областной центр также планирует отказаться от высадки молодого ясеня, его заменят другими видами деревьев.

Глава региона Владислав Шапша подчеркнул, что ясени гибнут и засыхают не только в областном центре, но и в других муниципалитетах региона.

– Прошу обратить внимание глав муниципалитетов на эту проблему. Сегодня деревья засыхают, а завтра начнут падать на головы людей.

– подчеркнул Владислав Шапша.

Россельхознадзором будет проведен анализ, а после введения карантина по ясеневой изумрудной златке не только сухие деревья, но и зараженные.

Ясеневая изумрудная златка – это вид жуков, который развивается на деревьях рода ясень и некоторых видах вязов и орехов. Деревья, на которых поселяется златка, начинают усыхать с верхней части кроны. При высокой заселенности вредителем дерево погибает на второй год, Крупные деревья златка заселяет на протяжении нескольких лет, деревья слабеют постепенно.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ