Шесть калужских проектов претендуют на победу во Всероссийском конкурсе благоустройства

21:13, 24 августа 2020
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

В 2021 году заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды направили Балабаново, Людиново, Малоярославец, Жуков, Сосенский и Мосальск.

Об этом сообщалось сегодня в ходе заседания консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области.

Напомним, что в прошлом году победителем этого конкурса был признан Мещовск. Он представил проект «Городской парк на реке Турея». Денежная премия составила 40 млн. рублей. Планируется, что обновленный парк откроется в этом сентябре.

В нынешнем году победу в конкурсе одержали города Сухиничи, Боровск и Кондрово. Каждый из них получит на реализацию своих проектов по 45 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, в ходе совещания глава региона Владислав Шапша поблагодарил муниципальные власти за слаженную работу по реализации регионального проекта "Формирования комфортной городской среды".

Напомним, что в нынешнем году в реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют 57 муниципалитетов. В них запланировано благоустройство 113 общественных территорий и 139 дворов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ