Калужская область продолжит сотрудничество с ПАО «Газпром»

09:09, 25 августа 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Накануне, 24 августа глава региона Владислав Шапша и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Калужской области на 2021-2025 годы.

Напомним, что с 2005 года в регионе в рамках плана-графика синхронизации выполнения программ газификации Калужской области совместно с Газпромом было построено почти 1,8 тысяч километров межпоселковых газопроводов и более 1,1 тысячи километров распределительных сетей. Голубое топливо стало доступно для почти 17 000 домовладений и квартир, 95 котельных, сотни объектов социального назначения.

В текущем году завершается пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Калужской области. Благодаря этому появились дополнительные возможности для привлечения инвестиций. Создана инфраструктура, необходимая для строительства промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

В ходе встречи отмечалось, что в числе приоритетных областных задач – подключение более 300 населенных пунктов, прежде всего, сельских, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ