В Калужской области прошли учения военных

10:38, 25 августа 2020
Фото: предоставлено Военной комендатурой Калуги.
Фото: предоставлено Военной комендатурой Калуги.

Комплексное мобилизационное учение под руководством командующего Западным военным округом Министерства обороны РФ генерал-полковника Александра Журавлева состоялось на территории региона.

Учение проводилось совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, военного управления, органами местного самоуправления, соединениями, воинскими частями и военными комиссариатами с привлечением центров обеспечения мобилизационного развертывания, дислоцирующихся на территориях Калужской и Смоленской областей, привлекаемых к выполнению задач на Смоленском операционном направлении.

Военные полицейские обеспечивали правопорядок и соблюдение воинской дисциплины, безопасность дорожного движения на маршрутах движения военной автомобильной техники. В районе проведения учений привлекались территориальные органы военной полиции – военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) (г. Калуга) и 41 военная автомобильная инспекция.

Силами военной комендатуры обеспечивалась охрана запасных пунктов управления, кроме того, военные полицейские совместно с сотрудниками военной автомобильной инспекции и УГИБДД УМВД России по Калужской области отрабатывали порядок сопровождения и охраны автомобильных колонн при движении на запасной пункт управления.

В ходе учений в воинских частях Калужского гарнизона с участием военной полиции и 41-й военной автомобильной инспекции были отработаны следующие вопросы: мобилизация граждан, находящихся в запасе, проведение досмотра граждан, прибывающих из запаса на пункт приема личного состава, изъятие у прибывающих граждан запрещенных к вносу на территории воинских частей предметов и веществ, проведение осмотра и регистрации транспортных средств, прибывающих на укомплектование воинских частей из сферы народного хозяйства, поддержание правопорядка и воинской дисциплины в районах проведения учений силами совместных патрулей военной полиции и МВД, сопровождение колонн транспортных средств воинских частей и регулирование дорожного движения военной автомобильной инспекцией.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ