IT-специалисты из Белоруссии ищут работу в России

15:17, 26 августа 2020

Нестабильность в Белоруссии вызовет отток работающих в стране сотрудников российских и местных IT-компаний, а также снизит инвестиционную привлекательность региона. Об этом «Известиям» рассказали разработчики российского софта в республике и эксперты.

В пресс-службе белорусского разработчика компьютерных игр Wargaming сообщили «Известиям», что пока сотрудники компании работают из дома, но рассматриваются разные варианты развития событий.

Исполнительный директор Artezio (российский разработчик ПО) Павел Адылин рассказал «Известиям», что компания понесла убытки из-за действий белорусских операторов связи по фильтрации и блокировке интернет-трафика — в результате интернет отключился на два с половиной дня.

Велика вероятность того, что российские компании, имеющие офисы в Белоруссии, будут переносить их в другие государства, например, Восточной Европы и СНГ, считает аналитик «Финама» Алексей Коренев.

По данным hh.ru, белорусы начали активнее искать работу в России и большая часть из них — IT-специалисты. Из статистики, с которой ознакомились «Известия», следует, что число размещенных резюме белорусов, желающих трудоустроиться в РФ в сфере IТ, интернета и телекома, в августе 2020-го выросло на 29% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Аналитики SuperJob подтверждают взрывной рост активности белорусов в поиске работы на территории России. Относительно августа 2019-го соискателей стало больше на 56% среди мужчин и на 72% среди женщин.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Среда убывания: IT-специалисты из Белоруссии ищут работу в России

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ