Косметическое производство перебазируют из Подмосковья в Калужскую область

10:32, 04 сентября 2020

Производство парфюмерно-косметической продукции ООО «ЗетТек» перебазируют из Чехова на территорию особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

Первый камень нового завода компании «Натюрель» будет заложен сегодня, 4 сентября.

Планируется, что участие в торжественной церемонии примут глава области Владислав Шапша и генеральный директор ООО «Зеттекнолоджи», учредитель ООО «Натюрель» Ваагн Манукян.

Напомним, что соглашение о строительстве косметического производства в нашем регионе было подписано в июне минувшего года. В августе того же года ООО «Натюрель» получила статус резидента ОЭЗ «Калуга».

С того времени инвестиции в проект возросли с 630 миллионов до 2,2 миллиардов рублей. Количество создаваемых рабочих мест также выросло с 200 до 300 человек.

Завод будет осуществлять производство основных компонентов для парфюмерно-косметической продукции – нетканые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Основным видом продукции являются влажные салфетки (до 15 000 тонн в год), а также маски для лица (до 8 млн. пачек в год).

В настоящий момент территории особой экономической зоны «Калуга» размещено 17 резидентов, реализующих свои проекты. В ОЭЗ применяется система льготного налогообложения. Напомним, что ранее был подписан меморандум о намерениях по строительству на территории особой экономической зоны «Калуга» масштабного логистического центра АО «Почта России».

Алексей Иванов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ