Калужская область вошла в ТОП-5 по индексу промпроизводства

12:36, 10 сентября 2020

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг по темпу роста промышленного производства в субъектах РФ за август текущего года. В нем Калужская область заняла пятую строчку.

Согласно данным рейтинга, по отношению к августу прошлого года рост промышленного производства в регионе составил 122,6%.

Также в первую пятерку рейтинга попали Владимирская область, Республика Карелия, Республика Северная Осетия и Тюменская область.

Также эксперты назвали регионы с высокой социально-политической устойчивостью. К ним отнесли и Калужскую область. Регион оказался на четвертой строчке, его опережают лишь Ленинградская область, Татарстан и Сахалинская область.

В числе позитивных событий эксперты отметили подписание Владиславом Шапшой соглашения с ПАО «Газпром», начало строительства в «Ворсино» рыбоперерабатывающего комбината и закладку первого камня в строительство завода «Фуди». Также эксперты отнесли к положительным событиям подписание главой региона соглашений с компанией «Яндекс» и ПАО «Промсвязьбанк».

Заметным для региона событием называется отмена самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ