В Калужской области открылась Ледовая арена

18:51, 30 октября 2020

Ледовая арена имени генерала армии Владимира Исакова появилась в городе Киров.

В открытии спортивного объекта приняли участие председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, заместитель Губернатора области Василий Быкадоров,  почетный гражданин Калужской области и Кировского района, генерал армии Владимир Исаков, руководство и жители Кировского района, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Анатолий Артамонов передал приветствие Губернатора области Владислава Шапши жителям района, благодарность всем, кто был задействован в реализации  проекта. Он поблагодарил генерала армии Владимира Исакова, по инициативе которого была построена ледовая арена, за всю организационную работу, позволившую построить  объект за семь месяцев. 

- Несколько дней назад были подведены итоги реализации стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года, и Президент России Владимир Путин объявил цифры, которые впечатляют: за 10 лет количество людей занимающихся спортом на постоянной основе увеличилось почти на 30 процентов. С большим удовольствием хочу также отметить, что Калужская область заняла первое место по обеспеченности населения спортивными объектами в расчете на тысячу жителей. И, действительно, очень много в последнее время было сделано в этом направлении и, что особенно важно, губернатор области Владислав Валерьевич Шапша активно продолжает эту политику, направленную на создание еще лучших условий для занятия спортом,

 - отметил Анатолий Артамонов.

Слова благодарности генералу армии Владимиру Исакову и поздравления жителям Кировского района выразил заместитель Губернатора Василий Быкадоров. Он отметил, что только благодаря инициативе и труду Владимира Ильича удалось построить ледовую арену в столь короткие сроки.

Обращаясь к участникам церемонии, Владимир Исаков сказал: «Сегодня  у нас праздник. Мы хотели этого праздника, и он к нам пришел. Мы сегодня получили то, что  хотели. Для нас очень важно, чтобы как можно больше детей занимались спортом, развивали себя».

Он также поблагодарил всех, кто помогал участвовать в строительстве и  подчеркнул, что «ледовая арена - это новый шаг в развитии города. Берегите это сооружение!»

В рамках мероприятия состоялись выступление команды синхронного фигурного катания «Танаис» Тульской области и хоккейный матч между сборными командами города Кирова и спортивного клуба «КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ». Капитан команды армейцев - генерал-полковник, начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Виктор Горемыкин.

Благодарственными письмами Губернатора Калужской области за активное участие в строительстве Ледовой арены были награждены меценаты, руководители предприятий.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ