В Калужской области появится патронажная служба для одиноких онкобольных

14:57, 05 ноября 2020

Благотворительный фонд помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» при поддержке  Фонда Президентских грантов потратит более пяти миллионов рублей на привлечение и обучение сотрудников патронажной службы. 

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Издательского дома «Калужские губернские ведомости» сообщили организаторы проекта.

Проект «Родные стены», как рассказала соучредитель и директор фонда «Вместе» Татьяна Петрова, призван помогать одиноко проживающим онкобольным.  

- Одинокие  люди в паллиативном состоянии часто нуждаются просто в системном уходе, обезболивании, приготовлении пищи, кормлении и т.д. А сейчас они остаются дома одни, уповая на помощь сердобольных соседей и знакомых, которые оказывают им помощь бессистемно, время от времени, - отметила Татьяна Петрова. -  Наша задача – помогать таким людям постоянно, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными.

О значимости патронажной помощи в изменении качества жизни паллиативных онкобольных говорили главный внештатный специалист минздрава региона по паллиативной помощи Илья Мохов и соучредитель фонда «Вместе» Эдуард Кузькин.

«Родные стены» стали продолжением проекта комплексной медико-психолого-социальной помощи паллиативным онкологическим больным и их семьям, начатого фондом в прошлом году.  Заявки на патронажную помощь паллиативным онкобольным принимаются по телефону: 89109147780.

Георгий Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ